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lunedì 24 ottobre 2011

Agrodolce

La salsa agrodolce accompagna molto bene tutti i tipi di carne bollita. Può essere conservata anche per alcuni mesi se posta in barattoli ben puliti e quindi sterilizzati in modo adeguato e posti in un luogo fresco e buio.
Ingredienti

25 gr di concentrato di pomodoro
1 peperone giallo
2 scalogni non troppo grosso 
1 carota
1 costa di sedano
un pugno di prezzemolo
un pizzico di maggiorana
120 di aceto balsamico di buona qualità
una noce di burro
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero di canna
un pizzico di sale
q.b. di pepe in grano
un pizzico di zenzero in polvere ( a piacere)

Preparazione

Pulire il peperone da semi e parti bianche, pulire lo scalogno, il sedano ( togliendo i filamenti), raschiate bene la carota, mondate il prezzemolo e, dopo aver aggiunto la maggiorana, tritate il tutto in modo grossolano.
In una pentola ( possibilmente di coccio, ma vanno bene anche quelle in ceramica) far sciogliere il burro in abbondante olio. Aggiungere il trito e rosolare a fiamma bassa fino a quando il tutto prende colore. Bagnare con l'aceto, salare e pepare. Cuocere per circa 30 minuti a tegame coperto e a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere bene, unire il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolo di acqua calda. Rimettere il coperchio e cuocere per altri 30 minuti.

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