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mercoledì 15 giugno 2011

Crostata con farina di riso - senza glutine


Un'amica di mia figlia è celiaca quindi mi sono messa alla ricerca di ricette per preparare qualcosa che andasse bene anche per lei. Ho trovato la ricetta della pasta frolla con la farina di riso e mi sono messa all'opera. In realtà non è stato difficile, la pasta è un po' più friabile ma comunque di gusto ottimo.


Ingredienti

300 gr di farina senza glutine
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1-2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
marmellata di albicocche

Preparazione

In una terrina mettere tutti gli ingredienti, lavorando con le mani velocemente l'impasto, fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Accendere il forno a 180°.
Infarinare con la farina di riso il piano di lavoro e stendere la pasta con il matterello. Foderare con carta forno uno stampo e adagiarvi la frolla, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e stendere lo strato di marmellata.
Decorare a piacere e infornare per circa 30 minuti.


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