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mercoledì 28 marzo 2018

Lasagne pesto e zucchine


Ormai quasi ci siamo, pochi giorni ed è Pasqua.
Se c'è poco tempo per i preparativi e volete portarvi avanti, vi consiglio di preparare le lasagne vegetariane. Sono semplicissime, si preparano in pochi minuti e si possono congelare e tirare fuori dal freezer al bisogno.

Ingredienti

per le lasagne
500 g di lasagne (già pronte o seguendo la ricetta impasti base: 500 gr di farina e 5 uova. Al momento di tagliare la pasta stesa, ricavate tanti rettangoli di misura più o meno regolare)

per il condimento
1 vasetto da 190 g di pesto pronto
2 mozzarelle a pasta dura tagliate a dadini
4 zucchine tagliate a dadini piccolissimi
6 cucchiai di grana grattugiato

per la besciamella
50 g di burro
100 g di farina
1 litro di latte intero
noce moscata
sale


Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
In una teglia stendere uno strato sottile di besciamella.
In una ciotola mescolare il resto della besciamella con il pesto.
Formare un primo strato di pasta a coprire tutta la base della teglia, stendere metà dose di besciamella e pesto, cospargere con metà dose della dadolata di zucchine e metà dose dei fiammiferi di mozzarella e 3 cucchiai di grana.
Fare un altro strato con il pasta e procedere con il resto della besciamella e pesto, zucchine e mozzarella e il grana.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio la teglia e infornare per 30 minuti, togliere il foglio di alluminio e cuocere per altri 20 minuti o comunque fino a doratura.

2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Questa ricetta la voglio assolutamente provare perchè la lasagna così non l'ho mai fatta e mi ispira tantissimo!
    Ne approfitto per farti tanti auguri per una serena Pasqua :)

    My Tester Food

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