Translate

Focaccia saporita


Non la solita focaccia, ma una focaccia che non ti aspetti, assolutamente da provare ...

Ingredienti

460 g di farina
165 ml di acqua a temperatura ambiente
40 g di olio d'oliva
18 g di lievito di birra
10 g di zucchero
10 g di sale
100 g di speck
70 g di provola affumicata
1 mela


Preparazione

Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola se si lavora l'impasto a mano), sciogliere il lievito e lo  zucchero in 40 ml di acqua, tolta dal totale in ricetta. Aggiungere la farina, l'olio, il sale e il resto dell'acqua, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Trasferire sella spianatoia, formare una palla e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Scaldare il forno a 200°C.
Quando l'impasto è raddoppiato di volume, rovesciarlo direttamente su una teglia leggermente unta e stenderlo con le mani.
Guarnire con la provola affumicata tagliata a fette, coprire con le fette di speck e cospargere con fettine di mela.
Infornare e cuocere per 20 minuti circa, fino a doratura della focaccia.

3 commenti:

  1. Che meraviglia...io adoro le focacce e trovo la tua speciale e buonissima....brava, brava, brava!!!!

    RispondiElimina
  2. grazie cara sei sempre gentilissima ;)

    RispondiElimina
  3. Che delizia di focaccia!
    Mi piace l'aggiunta della mela, la trovo perfetta nell'insieme di gusti, bravissima!

    RispondiElimina