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Sformatini di spinaci


Da tempo volevo provare questa ricetta che mi ha gentilmente passato una mia amica e finalmente ieri mi sono decisa. Ho seguito le sue istruzioni passo passo, senza cambiare una virgola.

Ingredienti

600 g di spinaci già lessati
4 uova
100 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaino da caffè raso di noce moscata
1 cucchiaio di ricotta
1 cucchiaio di mozzarella dura grattugiata
1/2 scalogno tritato
sale e pepe
olio d'oliva
Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
In una padella, scaldare 2 cucchiai di olio, fare imbiondire lo scalogno e unire gli spinaci precedentemente tritati al coltello.
Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Lasciate intiepidire gli spinaci, trasferirli in una ciotola, unire le uova, il formaggio, la ricotta e mescolare bene, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo (se risultasse troppo denso, aggiungere altra ricotta o un goccio di latte, al contrario, se fosse troppo liquido, unire poco pane grattato).
Versate il composto negli stampini precedentemente unti e cosparsi con poco pangrattato, giusto un velo.
Adagiare gli stampini su una teglia da forno a bordi alti, riempire con acqua la teglia fino a coprire per 1/3 l'altezza dei pirottini (in questo modo faremo cottura a bagno maria in forno). Infornare e cuocere 20 minuti circa, saranno pronti quando facendo la prova stecchino, quest'ultimo sarà asciutto.
Sfornare e lasciare riposare qualche minuto prima di sformare e servire.











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