Translate

Tortino di carne


Non il solito polpettone ma una torta di carne molto molto gustosa.

Ingredienti

500 gr di carne macinata per polpette
60 gr di formaggio grana grattugiato
1 uovo intero
prezzemolo tritato
sale e pepe
100 gr di speck a fette
100 gr di provola dolce a fette
30 gr di formaggio grana grattugiato
1 rametto di rosmarino
olio d'oliva
Preparazione

 Scaldare il forno a 190° e foderare una 
tortiera apribile con carta forno.


In una ciotola mettere la carne macinata, sale, pepe e uovo.


aggiungere il formaggio grattugiato,


il prezzemolo e


amalgamare bene. Dividere l'impasto in due parti 


e con una parte foderare il fondo della 
tortiera stendendo uniformemente.


Coprire con le fettine di speck


  e con la provola dolce.


Utilizzare la carne rimasta per formare un coperchio, 
avendo cura di sigillare bene i bordi.


 Coprire con uno strato di grana,


un filo di olio di oliva e cospargere con aghi di rosmarino.
Infornare per circa 30 minuti fino, controllando la cottura, 
sollevando la torta alla base.

Nessun commento:

Posta un commento