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lunedì 29 maggio 2017

Tartufini croccanti con crema di nocciole


Basta un po' di cioccolato e la settimana inizia alla grande...

Ingredienti

per i tartufi
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di wafer alla vaniglia
50 gr di wafer al cioccolato
70 gr di burro morbido
3 cucchiai di crema di nocciole
1 cucchiaio raso di cacao in polvere
30 gr di granella di mandorle
1 cucchiaino di Marsala secco

per ricoprire
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna liquida

Preparazione

Sciogliere a bagnomaria o al microonde, il cioccolato e il burro. Unire al composto la crema gianduja, il cacao e il Marsala.
Aggiungere i wafer tritati finissimi e la granella di mandorle, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.Mettere il composto in una ciotola e poi in frigorifero per due ore o comunque fio a quando si è solidificato.
Nel frattempo preparare la copertura sciogliendo il cioccolato a pezzi nella panna bollente mescolando velocemente.
 Riprendere il composto dal frigorifero e ricavarne delle palline grosse come una noce e,con l'aiuto di due forchette immergerle nella glassa al cioccolato.
Appoggiare i tartufi ricoperti di glassa su una gratella.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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