Translate

mercoledì 26 aprile 2017

Pasta cremosa gratinata al forno


Oggi non ho tanta voglia di cucinare, ma qualcosa in tavola devo pur portare (fa anche rima 😊), quindi piatto unico con tutto dentro: pasta, verdura formaggio.

Ingredienti

250 gr di mezze penne
150 gr di stracchino (certosino/certosa)
70 gr di formaggio grana grattugiato
10 pomodorini
1 zucchina
1 cucchiaio di olio di oliva



Preparazione

Lavare, privare delle estremità e tagliare a dadini di circa 1 cm.
In abbondante acqua salata a bollore lessare la pasta con i dadini di zucchine.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4.
Scaldare il forno a 190°.
Quando la pasta risulta al dente, scolarla, unire i pomodorini e condire con l'olio di oliva; unire con un cucchiaio di formaggio grana.


Versare la pasta in una teglia da forno leggermente unta, cospargere con pezzi di stracchino e con il restante formaggio grana.
Gratinare fino a quando lo stracchino si è sciolto e la superficie risulta dorata.

Nessun commento:

Posta un commento