Translate

venerdì 24 marzo 2017

Chococookies di Anna


Fare i biscotti per me è molto rilassante, quasi al pari di impastare. Mi piace sentire il profumo che si diffonde per tutta la casa, cioccolato e vaniglia che si uniscono in un aroma unico e goloso.
Mi capita a volte di farne così tanti che poi li regalo...
I biscotti di oggi prendono l'idea dai nutellotti, ormai super conosciuti, ma si distinguono nel sapore e nell'aggiunta di altri ingredienti. Una volta sfornati richiamano molto il sapore dei famosi Chocolate chips cookies, ma sono molto più veloci da preparare e sono buonissimi.

Ingredienti

150 gr di farina autolievitante
        in sostituzione 150 gr di farina 00 con 1 cucchiaino raso da caffè di lievito per dolci
180 gr di crema di nocciole (io quella preparata da me Crema-gianduja
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo grande
75 gr di gocce di cioccolato

Zucchero semolato per guarnire
Preparazione

La ricetta passo passo la trovate sia sulla mia pagina Instagram Annaincasa
che sulla pagina FB Annaincasa

Scaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola unire la farina, la crema di nocciole, la vaniglia e l'uovo intero.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare.
In una coppetta versare dello zucchero semolato.
Formare delle palline grosse come noci ( io ho utilizzato lo spallinatore da gelato di piccola misura), farle rotolare nello zucchero semolato e allinearle distanziate su una teglia foderata con carta forno.
Appiattire leggermente i biscotti e infornare per 10-12 minuti.
Una volta pronti, lasciare raffreddare i biscotti nella teglia prima di riporli in una scatola di latta.

2 commenti:

  1. Velocissimi e superglosi...penso proprio che li farò prestissimo, grazie , un abbraccio!

    RispondiElimina