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lunedì 20 febbraio 2017

Muffin con farina di mandorle (gluten/lattosio free)


Amo sperimentare in cucina e cercare sapori nuovi.
Con questa ricetta ho voluto creare un muffin particolare, preparato solo con la farina di mandorle e al vago sentore di vaniglia. Ovviamente questi delicati dolcetti vanno bene per chi ha un'intolleranza al glutine ma anche per chi ha problemi con il consumo di latticini.


Ingredienti

250 gr di farina di mandorle
10 gr di lievito per dolci
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
100 ml di olio di riso
2 gocce di essenza di mandorla
un pizzico di sale
Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
In una ciotola unire zucchero. farina, lievito e sale.
In un'altra ciotola unire gli ingredienti umidi: uova, olio, l'essenza di mandorla e l'estratto di vaniglia.
Versare il composto liquido sul composto a base di farina, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Foderare la teglia da muffin con i pirottini e riempire gli stessi fino a 3/4 con l'impasto. Cuocere i muffin per circa 20 minuti o fino a doratura, vale la prova stecchino.
Una volta cotti, togliere i muffin dal forno e lasciarli nella teglia fino a completo raffreddamento.









5 commenti:

  1. Questa ricetta devo assolutamente salvarmela, le figlie del mio compagno sono intolleranti da qualche mese... tutto senza glutine e lattosio 😊 bacioni e buona serata 😘

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ciao! È normale che l'impasto rimanga piuttosto duro? Nei pirottini ho dovuto modellarlo con un cucchiaino umido. Grazie

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