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venerdì 9 settembre 2016

Confettura di fichi e cannella


Una vicina e amica qualche giorno fa mi ha gentilmente regalato una cassetta di fichi appena colti.
Qualcuno lo abbiamo gustato fresco sia accompagnando qualche fetta di buon prosciutto crudo e di formaggio, che come  frutto di fine pasto, ma con la maggior parte ho preparato la confettura di fichi.
L'aggiunta della cannella è assolutamente a vostro piacere ma se volete un consiglio provate.

Ingredienti

2 kg e 1/2 di fichi
175 gr di zucchero
1/2 limone non trattato
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
1 bicchiere e 1/2 di acqua

Se vi può essere utile vi metto il link per la
Sterilizzazione vasi per conserve
Preparazione

Lavare e spellare i fichi, metterli in una casseruola capiente con la scorza del limone grattugiata, la cannella e l'acqua.
Mettere su fiamma media e lasciare restringere, ci vorrà circa 1/2 ora.
Unire lo zucchero e cuocere ancora 30 minuti o comunque fino a quando la confettura risulterà consistente e lucida.
Versare la confettura ancora bollente nei vasi precedentemente sterilizzati.
 Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasi; lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
Conservare i vasetti in un luogo fresco, asciutto e buio.


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