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lunedì 22 agosto 2016

Involtini di lonza con pere e ricotta su crema di zucca e chips di polenta


Ingredienti

Per gli involtini
6 fette di lonza di maiale
2 cucchiai di ricotta vaccina fresca
½ pera abate tagliata a fettine piccole e sottili
1 cucchiaio di burro
sale e pepe
2 fili di erba cipollina

Per la crema di zucca
400 gr di zucca pulita e fatta a dadoni
½ scalogno
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 o 2 bicchieri di brodo
sale
1 rametto di rosmarino

Per le chips di polenta

1 dose per due persone di polenta cotta in precedenza e fatta raffreddare in uno stampo da plumcake
Preparazione

Per preparare la crema di zucca, in una pentola scaldare l'olio e far appassire lo scalogno tritato, unire la zucca e rosolarla a fuoco vivace per 5 minuti circa. Aggiungere un bicchiere di brodo, il rametto di rosmarino lavato e tamponato con carta casa, salare leggermente e cuocere a pentola coperta, mescolando di tanto in tanto. 



Se fosse necessario nel tempo di cottura aggiungere ancora brodo, in modo da mantenere la zucca sempre ben umida.
Una volta che la zucca si è completamente sfaldata, dopo circa 20 minuti, aggiustarla di sale e frullarla in modo da renderla cremosa ed omogenea. Tenerla da parte al caldo fino all'impiattamento.



Per preparare gli involtini, stendere la carne su un tagliere e appiattirla leggermente con il batticarne facendo attenzione a non sfibrarla. 


Salare e pepare.


In una ciotola a parte unire la ricotta


con le fettine di pere,


salare appena ed unire un po' di erba cipollina.


Spalmare la crema sulla carne,



arrotolare le fette ad involtino e 



fissare i lati con uno stecchino.


In una padella sciogliere una noce di burro e appena pronto unire gli involtini che andranno rosolati e portati a cottura rigirandoli di tanto in tanto.


Nel frattempo togliere la polenta dallo stampo, tagliarla e fettine di circa 1 centimetro di spessore e poi a fiammifero. 


Scaldare del burro in una padella e friggere le liste di polenta fino a dorarle.
Per comporre il piatto, stendere un po' di crema di zucca e adagiarvi dentro gli involtini, con le chips di polenta formare dei mucchietti legati con un filo di erba cipollina. Rifinire con erba cipollina sminuzzata sparsa sulla crema di zucca


4 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Ciao Anna la tua ricetta è fantastica !!!! a.

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  3. È un piacere, oltretutto la ricetta mi sembra che sia molto buona, poi le cips di polenta mi fanno tornare alla mente la polenta che mia madre mi preparava quando ero piccola. Ciao

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  4. This looks so good, Anna! I really want to try to make it!

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