Translate

lunedì 11 aprile 2016

Pomodori al forno


Ingredienti

6 pomodori ramati
q.b. di asiago fresco
q.b. di pangrattato
2 cucchiai colmi di formaggio grana grattugiato
circa 1/2 tazza di brodo caldo
1 tuorlo
sale e pepe
erbe aromatiche a piacere ma possibilmente fresche
olio d'oliva
Ingredienti

Scaldare il forno a 180°.


Lavare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli dell'interno, che terrete per fare un sughetto per la pasta;) .
Preparare anche gli aromi lavati e tamponati con carta casa.


Tritare gli aromi, scaldare il brodo e in una scodella versare circa 4 cucchiai colmi di pangrattato con sale e pepe.


Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.


Unire poco per volta anche il brodo necessario ad ottenere un composto omogeneo e morbido.


Unire anche il tuorlo e mescolare ancora.


Con un cucchiaino riempire i mezzi pomodori,


tagliare delle fettine sottili di formaggio asiago e disporle sul ripieno.
Posizionare i pomodori in una pirofila da forno versare un filo di olio d'oliva e infornare per 25-30 minuti.

2 commenti:

  1. Sta per arrivare il periodo di tutte queste splendide verdure da farcire in mille modi, per renderle anche piatto unico :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Clibi, è vero ciò che dici, a casa nostra ormai è iniziato il periodo verdure e fino a settembre/ottobre le preparo in tutti i modi
      Buona giornata e grazie per essere passata di qui
      Anna

      Elimina