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sabato 9 gennaio 2016

Tortini di zucca e mirtilli rossi


Voglia di un dolcetto veloce veloce?
Provate questi tortini di zucca e in 30 minuti li potete gustare.

Ingredienti

300 gr di zucca già pulita e tagliata a pezzi piccoli
300 gr di farina di mandorle
230 gr di zucchero
4 uova intere
80 gr di farina 00
1 cucchiaino di miele ( facoltativo)
80 gr di mirtilli rossi disidratati + qualcuno per decorare (facoltativi)
semi di una bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare i pirottini da muffin.
Nel boccale del mixer versare i pezzi di zucca e frullarli molto finemente, fino a renderli poltiglia.
Unire lo zucchero, le uova, le farine, le bacche di vaniglia, il miele e il pizzico di sale, mixare.
Aggiungere il lievito e mescolare.
Infine unire i mirtilli rossi e molto delicatamente amalgamarli al composto.
Versare in ogni pirottino una dose di composto, fino a riempirlo per 3/4.


Infornare i tortini e cuocerli per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo e a piacere con mirtilli.

2 commenti:

  1. Deliziosi questi tortini, ottimi in ogni occasione ! Buon sabato !

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    Risposte
    1. Grazie Andreea, sono semplici è davvero golosi
      Buon sabato a te cara

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