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mercoledì 30 dicembre 2015

Trofie con pesto di noci e pinoli


Il pesto di noci è un condimento ricco e gustoso per chi ha voglia di provare qualcosa di diverso. Se poi avete voglia di renderlo ancora più particolare potete aggiungere delle zucchine a rondelle, passate in padella e lasciate leggermente croccanti.

Ingredienti

300 gr di trofie fresche
100 gr di gherigli di noci
qualche gheriglio di noci intero per guarnire
20 gr di pinoli
90 gr di formaggio grana grattugiato
40 gr circa di olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Portare a bollore l'acqua salata necessaria per cuocere le trofie e appena pronta calare la pasta.
Nel frattempo nel bicchiere del mixer, mettere i gherigli di noci, i pinoli, un pizzico di sale, il formaggio e 1/3 dell'olio. Iniziare a frullare alla minima velocità e nel frattempo poco per volta aggiungere a filo l'olio restante, fermandosi quando si ottiene un composto leggermente granuloso, ben omogeneo e cremoso. Assaggiare il pesto e aggiustare di sale.
Scolare le trofie e condirle con il pesto.
Guarnire il piatto di ogni commensale con gherigli di noci interi.

4 commenti:

  1. Semplici ma gustose!
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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    1. fatte oggi di nuovo su richiesta ;)
      Buon fine anno cara
      anna

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  2. Quanto mi piacciono le salse con le noci e in genere dolci e salati preparati con loro. Un piatto semplice ma super gustoso ! Buon Nuovo Anno 2016 a te e alla tua famiglia !

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    1. anche io adoro le noci in tutti i modi
      tanti auguri di buon fine anno anche a te cara
      ;)

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