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mercoledì 11 novembre 2015

Pane all'olio


Il pane non manca mai sulla nostra tavola e cerco il più possibile di prepararlo da me, anche perchè mi diverto a farlo. La ricetta del pane all'olio è semplicissima e davvero gustosa e potete variarla utilizzando farina integrale.

Di seguito metto anche la preparazione con il Bimby.

Ingredienti

300 gr di farina 0
130 gr di acqua a temperatura ambiente
20 gr di olio extra vergine d'oliva
7 gr di lievito di birra
5 gr di sale
5 gr di zucchero
Preparazione

Sciogliere nell'acqua il lievito con lo zucchero. Unire l'olio e mescolare bene.
Nella ciotola della planetaria, o in una ciotola se lo preparate a mano, versare tutti gli ingredienti e iniziare a amalgamarli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Se utilizzate il Bimby, versate tutti gli ingredienti nel boccale ( anche evitando il passaggio dove si scioglie il lievito nell'acqua) e azionate la velocità spiga per 3 minuti.

Mettere il composto a lievitare coperto con pellicola trasparente, fino a raddoppio.
Una volta ben lievitato, trasferire l'impasto sul piano di lavoro e dare la forma desiderata ai panini.
Sistemare i panini su una teglia foderata con carta forno e coprire con pellicola trasparente a rilievitare per circa 1 ora.
Scaldare il forno a 220°.
Una volta che il forno ha raggiunto la temperatura, mettere sul fondo una scodellina con 1 bicchiere di acqua e infornare la teglia abbassando i gradi a 180°.
Cuocere per circa 30 minuti controllando la doratura in superficie.
Una volta che i panini sono cotti, sistemarli a raffreddare su una gratella prima di servirli.

8 commenti:

  1. Ma è bellissimo il tuo pane e so quanto buono, lo dice una che il pane lo fa in casa molto spesso e immagino quanto buono è anche il tuo !

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  2. Che belli questi panini a treccia...scommetto che sono anche ottimi!

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    1. Ciao Adelina, grazie
      devo dire che sono buoni e facilissimi da preparare ;)

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  3. Complimenti Anna, bellissimo questo pane... e mi immagino la bontà!!!!

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  4. Molto bello!!!!'hai un video per vedere come fai queste forme meravigliose? Grazie!!!

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    1. Ciao Efisia,
      innanzitutto grzie per essere passata a trovarmi
      sto ecrcando di organizzarmi per riprendere le ricette mentre le preparo, spero di iniziare presto.
      Per ora ho solo il video del panciabatta su mio canale youtube
      buona serarta,

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