Translate

Crostata di zucca e latte condensato


Ormai che mi conosce sa che adoro la zucca in qualunque modo sia preparata. Non sempre, nonostante la voglia, ho il tempo per dedicarmi alla cucina, ma questa crostata è relativamente veloce da preparare e davvero gustosa. Se poi fate come me che tengo sempre in congelatore un panetto di pasta frolla, il gioco è fatto.

Ingredienti

Per la frolla
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
per il ripieno
250 gr di latte condensato
350 gr di polpa di zucca già cotta al forno
2 uova
cannella in polvere
zenzero in polvere
Preparazione

Preparare la pasta frolla, formare un panetto e metterlo in frigorifero avvolto nella pellicola.
Accendere il forno a 210° e ungere leggermente una tortiera apribile.
In una ciotola unire la polpa di zucca passata con lo schiaccia patate, il latte condensato e le uova precedentemente sbattuti. Mescolare ed insaporire a piacere con cannella e zenzero nella quantità preferita ( io ne metto un bel po' ;) ).
Stendere con il mattarello la frolla sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di circa 1/2 cm. Foderare la tortiera lasciando un bordo alto circa 3 cm tutto intorno. Coprire la frolla con la crema di zucca, ripiegare appena i bordi e infornare per 10 minuti.
Trascorso il tempo, abbassare la temperatura a 180° e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Infine, controllare la cottura ed eventualmente cuocere altri 3-5 minuti appoggiando la tortiera sulla grata nel piano basso del forno.
Lasciare raffreddare prima di sformare e servire.

2 commenti:

  1. Immagino che il latte condensato li ha conferito un buon gusto, a me piace tanto ! Buona domenica !

    RispondiElimina