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Tiramisù


Semplicemente tiramisù

Ingredienti

per la crema
500 gr di mascarpone tolto dal frigorifero almeno una decina di minuti prima dell'uso
3 uova
150 gr di zucchero
per la bagna
1 caffettiera da 6 di caffè
per assemblare il dolce
24 savoiardi
Preparazione 
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma questi ultimi.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Unire alla crema di uova il mascarpone, preferibilmente già leggermente lavorato in modo da renderlo più soffice. 
A questo punto unire alla crema ottenuta gli albumi montati avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Una volta pronta la rema finale, che deve risultare soffice, spumosa e ben amalgamata, riporla in frigorifero in attesa dell'utilizzo.
Mescolare in una ciotola capiente il caffè e lo zucchero, per preparare la bagna.
In una pirofila da portata stendere via via uno strato di savoiardi preventivamente inzuppati nel caffè.
Versare sopra i biscotti parte della crema.
A piacere spolverizzare con cacao amaro, ricoprire con altri biscotti inzuppati, crema e, sempre a piacere, con cacao amaro.
Per decorare, cospargere la superficie con cioccolato bianco a scaglie e tenere in frigorifero fino al momento di servire.




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