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"Swedish Waffles" - Cialde dolci


Questa ricetta l'ho avuta da Leah, la mamma americana ospitante di Michele, mio figlio maggiore.
I waffles sono cialde dolci da gustare con frutta fresca, sciroppo d'acero, marmellata o miele.
Premetto che per la cottura di queste cialde è necessario avere la piastra apposita che si presenta come una doppia padella con il disegno a nido d'ape tipico di questo dolce.
Quando li preparo ne cucino una "vagonata" e poi quelli che avanzano li surgelo confezionati uno a uno e all'occorrenza li passo al microonde. Vanno serviti caldi e magari spolverizzati con zucchero a velo.
Ingredienti

125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
220 gr di panna acida (o yogurt al naturale)
3 uova
130 gr di farina
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione

Lavorare a crema la margarina con lo zucchero. Unire il sale e la panna acida, mescolare bene e aggiungere le uova. Una volta incorporate le uova unire la vaniglia e infine la farina, continuare a mescolare, aggiungere poi il bicarbonato. L'impasto deve risultare cremoso e soffice.
Scaldare la piastra e versare un po' di composto negli stampi inferiori. Chiudere la pistra e lasciare cuocere per 2 minuti abbondanti ( 2 minuti e 15 sec). Togliere le cialde e servirle.

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