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Hummus a modo mio


Lo hummus è una salsa a base di ceci, tipica dei paesi arabi, aromatizzata con una pasta di sesamo (tahina) e olio d'oliva.
La mia variante prevede l'utilizzo di ceci già cotti e la sostituzione della pasta di sesamo con 1 cucchiaino scarso di burro di arachidi ( facoltativo).
Insomma come avrete capito non è proprio la ricetta originale ma è comunque gustosa ed è ottima servita con pane arabo o come piace a noi anche su pane di segale.

Ingredienti

500 gr di ceci sgocciolati ( conservare l'acqua di conservazione)
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di tahina ( pasta di sesamo) o in sostituzione1 cucchiaino scarso di burro di arachidi ( a piacere)
succo di un limone
circa 2 cucchiai di acqua di conservazione dei ceci
2 cucchiaini rasi di polvere di cumino
olio d'oliva
sale e pepe

Preparazione

In una padella scaldare l'olio con l'aglio e fare rosolare, Aggiungere i ceci e il cumino e lasciare insaporire.
Trasferire i ceci nel mixer, a piacere lasciando l'aglio, aggiungere il succo di limone, la pasta di sesamo (tahina) o in sostituzione il burro di arachidi.Salare e pepare, azionare le lame fino ad ottenere una purea, da allungare con un po' di acqua di conservazione nel caso fosse troppo compatta. Continuare a frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea della consistenza di un patè morbido.
Porre lo hummus in barattolo di vetro in frigorifero fino al momento di servirlo.
Per la successiva conservazione, versare sulla superficie della crema di ceci un filo di olio prima di riporlo in frigorifero.


















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