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lunedì 7 settembre 2015

Gnocchi alla romana con pomodoro e grana



Ingredienti

250 gr di semolino
100 gr di burro
1 litro di latte intero
80 gr circa di grana grattugiato
2 tuorli
noce moscata
sale
1 tazza abbondante di salsa di pomodoro
olio
fiocchetti di burro e grana per gratinare
Preparazione

In un tegame mettere il latte, il burro, sale q.b., la noce moscata e portare a bollore. 
Appena pronto aggiungere a pioggia il semolino e mescolare in modo energico in modo da amalgamare e non formare grumi.
Cuocere per alcuni minuti tenendo il fuoco basso, fino a quando il composto non si sia addensato. 
Togliere dal fuoco e unire i tuorli mescolando bene. Infine aggiungere il grana.
Versare il composto in una teglia già unta e stenderlo fino ad uno spessore di circa 1 cm.
Lasciare leggermente raffreddare.
Nel frattempo in un pentolino scaldare la salsa di pomodoro con un filo di olio e dal basilico.
Accendere il forno a 190°.
Con un coppapasta o una tazza non troppo grossa, ricavare dall'impasto tanti cerchi.
Imburrare una teglia da forno e allineare i dischetti. Condire con la salsa di pomodoro, rifinire con il grana e i fiocchetti di burro.
Infornare la teglia per circa 30 minuti fino a quando la superficie non è ben gratinata.

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