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martedì 29 settembre 2015

Ciambella morbida con yogurt greco, ricotta e cioccolato (con o senza Bimby)


Credo che da adesso in poi questo sarà uno dei miei dolci da colazione preferito. E' morbido e delicato e una fetta tira l'altra.
La ricetta si può preparare sia con il Bimby che senza

Ingredienti

300 gr di farina
100 gr di yogurt greco (a temperatura ambiente)
150 gr di ricotta (a temperatura ambiente)
100 gr di olio di semi
180 gr di zucchero
4 uova (a temperatura ambiente)
50 gr di gocce di cioccolato *
1 bustina di lievito per dolci

* le gocce di cioccolato io le conservo nel loro sacchetto in freezer in modo che quando le devo utilizzare nelle torte, come in questo caso, durante la cottura non precipitano sul fondo. Inoltre sempre per lo stesso motivo infarino, immediatamente prima dell'uso, e le setaccio per eliminare l'eccesso di farina.
Procedimento tradizionale

Scaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire a cucchiaiate la farina, cercando di incorporarla bene prima di aggiungere la dose successiva.
Poi unire anche la ricotta sempre a cucchiaiate e incorporandola come fatto con la farina.
Versare nel composto l'olio e incorporarlo.
Infine aggiungere il lievito e successivamente le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una tortiera a ciambella imburrata e infornare per circa 40 minuti, controllare la cottura con la prova stecchino.
Una volta pronto sfornare e lasciare raffreddare la ciambella prima di servirla cosparsa di zucchero a velo.

Procedimento con il Bimby

Scaldare il forno a 180°.
Nel boccale del bimby montare le uova con lo zucchero per 1 minuto a velocità 4.
Unire a cucchiaiate la farina, con le lame in movimento, sempre a vel 4.
Poi unire anche la ricotta sempre a cucchiaiate e incorporandola come fatto con la farina.
Versare nel composto l'olio continuare a vel. 4.
Infine aggiungere il lievito e successivamente a mano, le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una tortiera a ciambella imburrata e infornare per circa 40 minuti, controllare la cottura con la prova stecchino.
Una volta pronto sfornare e lasciare raffreddare la ciambella prima di servirla cosparsa di zucchero a velo.

8 commenti:

  1. Che goduria !!! Una ciambella con la quale si può iniziare la giornata alla grande ma è buona anche per la merenda o per finire il pasto. Golosissima !

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    1. Ciao Andreea, se hai voglia prova a prepararla è davvero buona...

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  2. Sembra sofficissima!
    Ciao
    Ale
    www.golosedelizie.com

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    1. Ciao Ale, grazie per la visita
      A proposito buono il pesto ai pomodorini secchi ;) e noci

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  3. Merhabalar, çok lezzetli, çok iştah açıcı olmuş ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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