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lunedì 27 luglio 2015

Pangoccioli casalinghi superfacili



La pubblicità ci invoglia con tante buone cose e i panini con gocce al cioccolato fanno parte di queste leccornie. Devo dire però che oltre alla soddisfazione di aver preparato questi pangoccioli con le mie mani, una soddisfazione ancor più grande è che sono stati apprezzati più di quelli originali.
Come tante altre ricette io ho preparato l'impasto con il Bimby ma nulla vieta di farli in un'impastatrice tradizionale piuttosto che a mano.
Ingredienti

200 ml di latte
100 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
80 gr circa di gocce di cioccolato
3 tuorli 
70 gr di olio d'oliva
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia
sale
per la doratura:
1 tuorlo sbattuto mescolato con un goccio di latte e un pizzico di zucchero

Preparazione

Nel boccale del Bimby versare il latte con il lievito sbriciolato e lo zucchero, azionare le lame a vel 4 per 1 minuto a 50°.
Aggiungere le gocce di cioccolato ( si scioglieranno un po' colorando il latte, ma se si vuole evitare la colorazione, aggiungere le gocce alla fine durante l'ultima impastatura), i tuorli,l'olio,la farina e il sale, azionare 2 minuti a velocità spiga.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata, lavorare il composto fino a renderlo elastico e liscio.
Tagliare l'impasto in tante piccoli pezzi e formare delle palline rotonde; appoggiare le palline su una placca da forno ben distanziate e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Scaldare il forno a 180°.
A lievitazione ultimata spennellare la superficie dei panini con l'uovo sbattuto e infornare per 20-25 minuti.

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