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Nodini al formaggio


Un nodino tira l'altro e in un attimo....tutti finiti

Ingredienti

300 gr di farina 
8 gr di lievito di birra
30 gr di formaggio a piacere ( ho usato il grana)
160 gr di acqua ( ma ne può servire meno o più, da vedere in base all'impasto)
7 gr di sale
semola
Preparazione

In una ciotola setacciare la farina e aggiungere il lievito, l'acqua, il formaggio e il sale in quest'ordine. Impastare bene e formare una palla ben omogenea e liscia.
Oliare un'altra ciotola e riporvi l'impasto ottenuto a lievitare coperto con un foglio di pellicola, fino a raddoppio del volume.
Cospargere la spianatoia con la semola ( che darà ai grissini il colore e la croccantezza ) e trasferire l'impasto. NON sgonfiare e lavorare il composto, ma stenderlo delicatamente con le dita e tirarlo leggermente ai lati, fino ad ottenere un rettangolo. Spolverare appena con la semola e con una rotella da pizza o un coltello ben affilato, tagliare tante strisce della larghezza di circa 1 cm. Prendere uno per volta i grissini, tirarli leggermente attorcigliandoli e adagiarli su una teglia foderata di carta forno. 
Accendere il forno a 180°. I grissini lieviteranno mentre il forno si scalderà. Appena raggiunta la temperatura, infornare per 15-20 minuti.

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