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Lonza arrosto con patate



 Ingredienti

1 kg di lonza di maiale in un unico pezzo
una decina di fettine di pancetta stesa
600 gr circa di patate
1 spicchio di aglio
2-3 bicchieri di vino bianco
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
olio e burro
sale e pepe
Preparazione

Accendere il forno a 190 °.
Preparare la lonza coprendola con le fette di pancetta e legandola bene con lo spago da cucina. Per evitare questo passaggio potete farvi preparare la lonza già coperta e legata dal macellaio di fiducia.
Strofinate con l'aglio la carne tutta intorno.


Posizionare la carne e le patate in una teglia da forno, insaporirla con sale, pepe e rosmarino. Irrorare con olio e aggiungere dei ciuffi di burro. Aggiungere il vino e infornare.
Cuocere per 30 minuti.
Trascorso il tempo rigirate la carne, bagnatela bene con il sugo, mescolate le patate e ultimate la cottura per ancora 20 minuti circa.
Tagliare la carne a fette e se necessario completare la cottura.








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