Lo Yorkshire pudding è una tradizionale preparazione inglese, come lo stesso nome dice originaria dello Yorkshire. Da una pastella a base di uova, farina e latte, cotta al forno, si ottengono una sorta di panini che vengono di solito utilizzati per accompagnare il roast beef o le preparazioni ricche di intingoli.
Qualcuno per farli gonfiare leggermente aggiunge un pizzico di lievito per dolci, io ho preferito seguire la ricetta originale e come potete vedere dalle fotografie sono rimasti bassi. Ho scoperto però che quelli originali addirittura formano in cottura un buco centrale...
Ingredienti
4 uova
stesso peso delle uova in farina
stesso peso delle uova in latte
1 pizzico scarso di sale
Preparazione
In una ciotola mescolare le uova con la farina setacciata e il latte, salare e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendere il forno e portare la temperatura a 230°.
Ungere bene lo stampo e metterlo in forno a scaldare fino quasi al punto di fumo.
Togliere la teglia da muffin, facendo attenzione a non scottarsi
e subito riempire gli stampini con il composto.
Infornare subito per 20 minuti circa, senza mai aprire il forno.
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