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Risotto con asparagi e pancetta


Non so voi ma io odio quando avanza un pugnetto di cibo e nessuno lo vuole. L'altra sera dopo una cena a base di asparagi e uova, mi sono ritrovata a riporre in frigorifero una coppetta con dentro 7 asparagi...e in un'alta ciotola 4 fette di pancetta....Ovviamente oggi è scattato il riciclo...

Ingredienti

280 gr di riso 
700 gr di brodo vegetale caldo
7 asparagi ( nel mio caso) già lessati e tagliati a pezzetti
2 cucchiai di Marsala
1/2 scalogno tritato
4 fette sottili di pancetta
3 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di panna a piacere
prezzemolo tritato fresco
3 cucchiai di olio d'oliva
burro
In una padella a bordi alti versare l'olio e aggiungere una noce di burro; appena il burro è sciolto aggiungere lo scalogno e lasciarlo rosolare leggermente.
Aggiungere il riso facendolo tostare, sfumare con il marsala e una volta completamente evaporato aggiungere gli asparagi.
A questo punto iniziare a versare un mestolo alla volta il brodo e cuocere mescolando ti tanto in tanto e aggiungendo brodo in modo da tenerlo umido ma non con troppo liquido.
A circa 3-4 minuti dalla fine cottura unire la pancetta tagliuzzata e portare a fine cottura.
A fine cottura aggiungere la panna e il formaggio grattugiato, mescolare, spegnere la fiamma e lasciare riposare il riso 2-3 minuti.
Cospargere con il prezzemolo tritato, mescolare e servire.


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