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giovedì 9 aprile 2015

Carciofi saporiti in padella


Ingredienti

4 carciofi
succo di un limone
200 ml circa di brodo vegetale
1/4 di bicchiere di vino bianco
prezzemolo, rosmarino, salvia, erba cipollina, timo, maggiorana
1 spicchio di aglio 
sale e pepe
olio

Preparazione

Pulire bene ifiori dei carciofi ( i gambi li potete cuocere a parte e utilizzare in altro modo) togliendo le foglie più esterne e tagliando le punte. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Mettere i carciofi così tagliati a bagno in acqua, con l'aggiunta di succo di limone.
Intanto scaldare il brodo e tritare finemente le erbe aromatiche.
In una padella scaldare l'olio e insaporirlo con lo spicchio di aglio. Una volta pronto l'olio, a piacere togliere l'aglio e disporre in uno strato unico i carciofi scolati per bene dell'acqua acidulata.
Quando i carciofi iniziano a sfrigolare, insaporirli con le erbe aromatiche ed infine sfumarli con il vino bianco; una volta evaporato il vino, aggiungere due-tre mestoli di brodo e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, tenendo spesso in movimento la padella, aggiungendo brodo nel caso servisse.
A fine cottura il fondo non deve essere troppo liquido.
Prima di servire regolare di sale e pepe.










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