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Arrosto di vitello con prosciutto cotto in pentola



Ingredienti

800 gr di vitello in un unico pezzo
100 gr di prosciutto crudo di Parma dolce
70 gr di formaggio grana grattugiato
salvia, rosmarino, timo, maggiorana finemente tritati
20 gr di burro
100 ml di vino bianco
150-200 ml di brodo
2 rametti di rosmarino
sale e pepe
olio d'oliva
Preparazione

Mettere il pezzo di carne tra due fogli di pellicola trasparente e batterlo con il batticarmne appiattendolo leggermente fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.
Sulla carne battuta stendere il prosciutto e poi spolverizzare con il formaggio grana e le erbe aromatiche.
Arrotolare la carne, cercando di mantenere il ripieno all'interno, legare bene il pezzo chiudendolo anche alle estremità.
In una casseruola sciogliere il burro nell'olio, aggiungere il rosmarino e lo spicchio di aglio. Lasciare insaporire, a piacere togliere l'aglio e adagiare la carne e rosolarla bene da tutti i lati.
Sfumare con il vino e infine aggiungere il brodo, coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, tenendo controllato il livello del brodo.
Scoperchiare e far cuocere ancora una quindicina di minuti a fuoco moderato, in modo che il brodo si restringa.
Togliere la carne e farla riposare qualche minuto.
Intanto far addensare il fondo di cottura dopo aver eliminato il rosmarino ed eventualmente l'aglio se non lo avete tolto prima.
Affettare la carne e rimetterla in casseruola a scaldare prima di servirla accompagnata a piacere da polenta e patate e mele in padella.








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