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Roast-beef all'inglese, la mia nuova ricetta



Tempo fa ho pubblicato un mio vecchio cavallo di battaglia dei primi anni di matrimonio: il roast-beef. e leggendo le statistiche dei miei post, ho visto che la ricetta di allora ha riscosso un discreto successo.
L'altro giorno ho voluto provare a preparare questo secondo piatto, di origine anglosassone, saltando il passaggio di sigillatura in padella e quindi cuocendo il pezzo di carne direttamente in forno.
Ingredienti

1 kg circa di roast-beef in un pezzo unico legato ( io lo faccio preparare dal macellaio)
aromi misti ( rosmarino, aglio, salvia, erba cipollina, timo, alloro, prezzemolo) tritati finemente al coltello
olio
sale e pepe

Preparazione

Ungere bene la carne e, massaggiando con le mani, cospargerla con il trito di erbe aromatiche. Salare e pepare e avvolgere il roast-beef con un foglio di pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 1 ora ( meglio se di più).
Scaldare il forno a 230°, sistemando sotto la griglia d'appoggio una teglia vuota ( servirà poi in cottura per raccogliere i sughi espulsi dalla carne).
Togliere l'involucro di pellicola trasparente dalla carne e adagiarla direttamente sulla griglia del forno.
Cuocere, girando a metà del tempo, per 30 minuti ( per una cottura al sangue), 40 minuti per una media cottura e 50 minuti per una carne ben cotta.
Una volta passato il tempo di cottura, togliere la carne dal forno e avvolgerla in un foglio di alluminio fino ad intiepidire.



Tagliare a mano o con l'affettatrice, fettine sottili e servire con salse a piacere.

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