Tempo fa ho pubblicato un mio vecchio cavallo di battaglia dei primi anni di matrimonio: il roast-beef. e leggendo le statistiche dei miei post, ho visto che la ricetta di allora ha riscosso un discreto successo.
L'altro giorno ho voluto provare a preparare questo secondo piatto, di origine anglosassone, saltando il passaggio di sigillatura in padella e quindi cuocendo il pezzo di carne direttamente in forno.
Ingredienti
Ingredienti
1 kg circa di roast-beef in un pezzo unico legato ( io lo faccio preparare dal macellaio)
aromi misti ( rosmarino, aglio, salvia, erba cipollina, timo, alloro, prezzemolo) tritati finemente al coltello
oliosale e pepe
Preparazione
Ungere bene la carne e, massaggiando con le mani,
cospargerla con il trito di erbe aromatiche.
Salare e pepare e
avvolgere il roast-beef con un foglio di pellicola
trasparente e mettere in frigorifero per
almeno 1 ora ( meglio se di più).
Scaldare il forno a 230°, sistemando sotto la griglia d'appoggio una teglia vuota ( servirà poi in cottura per raccogliere i sughi espulsi dalla carne).
Togliere l'involucro di pellicola trasparente dalla carne
e adagiarla direttamente sulla griglia del forno.
Cuocere, girando a metà del tempo, per 30 minuti
( per una cottura al sangue),
40 minuti per una media cottura e
50 minuti per una carne ben cotta.
Una volta passato il tempo di cottura,
togliere la carne dal forno e avvolgerla
in un foglio di alluminio fino ad intiepidire.
Tagliare a mano o con l'affettatrice,
fettine sottili e servire con salse a piacere.
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