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lunedì 23 marzo 2015

Filone morbido



Questa ricetta è di Lorraine Pascale, una ex modella inglese divenuta chef inseguendo la sua più grande passione: la cucina. Io la trovo incredibilmente brava e anche se a volte le sue ricette sono troppo "inglesi" io la seguo soprattutto per la sue tecniche di preparazione, che rendono il cucinare davvero semplice.
Ingredienti

275 gr di farina
175 ml di acqua temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio d'oliva
2 cucchiaini di lievito granulare 
1 cucchiaino abbondante di sale

Preparazione

Unire tutti gli ingredienti mescolandoli dapprima con una forchetta e poi rovesciando il tutto sul piano infarinato. Cominciare a lavorare per una decina di minuti, ottenendo così un impasto omogeneo e morbido.
Mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio dell'impasto. A questo punto formare un filone e rimetterlo a riposare per 30 minuti circa.
Accendere il forno a 205°.
Una volta trascorso il tempo di questo secondo riposo, praticare con le forbici dei piccoli tagli laterali ( ma si può lasciare anche liscio o fare un taglio centrale con un coltello), cospargere di farina e infornare per 20-25 minuti, fino a doratura.

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