Ingredienti
1 branzino da circa 800 gr già pulito
1 kg - 1 kg e 1/2 di sale grosso
erbe aromatiche fresche: rosmarino, salvia, mentuccia, timo, maggiorana, origano, basilico
aglio a piacere
Preparazione
Accendere il forno a 200°.
Preparare un trito con gli aromi e l'aglio.
In una teglia da forno preparare un letto di sale.
Riempire il pesce con il trito
adagiare il branzino nella teglia, sopra il letto di sale
e ricoprirlo completamente con altro sale.
Infornare per circa 20 minuti, spegnere il forno e lasciarlo riposare al caldo per 5 minuti.
Rompere la crosta di sale, che con la cottura si sarà indurita, asportare la pelle, deliscarlo e servirlo.
E' buonissimo!!! lo faccio sempre anch'io ed è comodissimo perchè cuoce tranquillo in forno e non richiede alcuna attenzione, ma il risultato è superlativo.
RispondiEliminaDesi
ciao Desi, per me era la prima volta e di sicuro non sarà l'unica. hai proprio ragione, semplice, veloce e si cucina da solo: che volere di più dopo una giornata di lavoro?
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