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Crema pasticcera base 2



Questa ricetta di crema pasticcera è base due, cioè con base due uova. Vale a dire che moltiplicando le uova di 2 in due e aumentando di conseguenza il peso del resto degli ingredienti otterremo crema nella quantità desiderata.
Ingredienti

2 tuorli d'uovo

100 gr di zucchero
30 gr di farina
300 ml di latte intero tiepido
estratto di vaniglia

Preparazione




Montare i tuorli con lo zucchero.


Aggiungere la vaniglia.


Intiepidire il latte

Setacciare la farina, potete anche utilizzare una frusta per farlo.


Aggiungere la farina al composto di uova e


amalgamare bene il composto.


Aggiungere il latte a filo


 e versare il composto in una casseruola.


Portare la casseruola sul gas con fiamma media e continuando a mescolare


portare a leggero bollore. A questo punto mescolare velocemente facendo attenzione perchè la crema si addensa rapidamente e se passa la cottura si straccia e sa di uovo.


Versare la crema in una reglia stendendola con una spatola,


coprire con pellicola alimentare a contatto e far  raffreddare.



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