Translate

mercoledì 25 febbraio 2015

Cantucci L. Montersino


Non parole ma fatti.
Questa ricetta l'ho rifatta tante di quelle volte che non le conto più e ogni volta un successone!
Nella mia mensola dei biscotti c'è un barattolo che tengo solo per i cantucci ed è sempre pieno 😊

Ingredienti

350 gr di farina

220 gr di zucchero
175 gr di mandorle intere con la buccia
90 gr di mandorle in granella
95 gr di uova intere
55 gr di tuorli d'uovo
14 gr di lievito per dolci
2 gr di scorza d'arancia
1 gr di sale

1 uovo per spennellare



Preparazione

Tostare leggermente le mandorle in forno per 5 minuti a 180°.

Montare le uova, i tuorli e lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e la scorza dell'arancia grattugiata. A parte setacciare la farina con il lievito e poi unirla alle uova. Infine aggiungere le mandorle e impastare. Dividere l'impasto in 3 e formare dei filoni.




Una volta formati i filoni stenderli su una teglia su carta forno. Spennellarli con 1 uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Diminuire poi la temperatura a 180° e terminare la cottura per altri 10-15 minuti.


Sfornare 


 e lasciare raffreddare.
Tagliare in diagonale e ridisporre ii cantucci sulla teglia. Infornare di nuovo per 5 minuti a 170°. Rigirarli e tostare dall'altro lato.







3 commenti:

  1. Buoni i cantucci ^_^ ! Voglio provare a farli anche io :D

    RispondiElimina
  2. Ciao Mariagrazia, io ormai li preparo solo con questa ricetta. Fammi sapere com'è andata
    A presto

    RispondiElimina
  3. Quanto mi piacciono i cantucci, grazie per la ricetta proverò a farli!
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, spero che vorrai ricambiare l'iscrizione sul mio blog. Ciao :)
    My Tester Mania

    RispondiElimina