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Torta cioccolato all'acqua - senza burro e senza uova



È una torta di sicuro adatta a chi ha problemi di intolleranze o a chi segue una dieta ma non vuole rinunciare al dolcetto di fine pasto. Consiglio di farcirla con un velo di marmellata e di conservarla coperta perché tende a seccarsi.

Ingredienti 

250 gr di acqua  
230 gr di farina autolievitante ( o in sostituzione stessa quant. di farina 00 e 1 bustina di lievito per                dolci)
30 gr di olio di semi ( io ho utilizzato olio di riso)
20 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
130 gr di zucchero (io ho sostituito con 130 gr di fruttosio)
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente versare l'acqua e olio mescolandoli bene, aggiungere poi l'estratto di vaniglia. 
In un'altra ciotola unire la farina (con il lievito se utilizzate farina 00), il fruttosio e il cacao.
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, poco per volta, mescolando bene tra una giunta e l'altra ( a piacere potete utilizzare una frusta elettrica). 
A parte sminuzzare il cioccolato fondente e unirlo al composto al cacao.
Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno




e infornare per una trentina di minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Guarnire con zucchero a velo. 

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