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Fette biscottate - ricetta di L. Montersino


Ingredienti

500 gr di farina 00
80 gr di zucchero
60 gr di burro morbido
4 gr di sale
70 gr di uova (la ricetta prevedeva 2 uova su 625 gr di farina, io ho fatto 2 uova sbattute e poi ne ho                          ricavato il peso di 1 uovo e 1/2 su 500 gr di farina)
200 gr di latte
24 gr di lievito
In una ciotola versare il latte tiepido e sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, tolto dal totale previsto in ricetta.
Nella ciotola della planetaria unire la farina allo zucchero, alle uova e al latte. Amalgamare fino a quando l'impasto è omogeneo e a questo punto, aggiungere il burro poco per volta. Unire il sale e amalgamare ancora bene fino ad avere un composto elastico.
Formare due filoni e porli negli stampi da plumcake (occupando circa 1/2 della profondità) e lasciarli lievitare fino a raggiungimento del bordo.
Infornare a 210° per 50 minuti  (con il mio forno ho impostato a 200° per 40 minuti), potete controllare la cottura con uno stecchino.
Togliere dal forno e sformare, lasciare raffreddare bene, tagliare a fette spesse circa 1/2 cm. Disporre le fette su una teglia e rimettere in forno a 200 per 5-7 minuti x lato, fino a biscottatura.
Una volta fredde conservare le fette biscottate in un sacchetto o in una latta da biscotti.

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