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martedì 9 dicembre 2014

Lasagne con carote e zucchine


Mi sono ritrovata con zucchine e carote a volontà e così ho pensato di preparare le lasagne. Sono buonissime e, purtroppo, non ne sono avanzate per un'altra volta...



Ingredienti

1 confezione di pasta fresca per lasagne già pronta
4-5 carote e 4-5 zucchine tagliate a bastoncino
1/2 litro di Besciamella (1/2 dose della ricetta)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di Marsala
sale
olio d'oliva
formaggio grattugiato
fiocchetti di burro




In una padella scaldare un po' di olio d'oliva con uno spicchio di aglio vestito.
Una volta rosolato l'aglio

versare le verdure, salarle, insaporirle con il Marsala e stufarle per una decina di minuti.
Scaldare il forno a 200°.


Intanto foderare una teglia con carta forno inumidita e ben strizzata, in modo che aderisca bene alla superficie.

Disporre la pasta a coprire il fondo della teglia,


 spalmare con uno strato di besciamella e successivamente con uno di verdure.
Cospargere con il formaggio grattugiato e ricoprire poi con altra pasta.
Continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, avendo cura di finire con la pasta e la besciamella.



Cospargere con il formaggio e con fiocchetti di burro.


Coprire la teglia con un foglio di alluminio per evitare che in cottura la superficie si secci e si colori troppo.
Infornare per 20 minuti circa, togliere il foglio di alluminio e spostare la teglia nella parte superiore del forno. Lasciare dorare per una decina di minuti.


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