Translate

martedì 16 dicembre 2014

Ciambella al succo di mandarino e gocce di gioccolato (con o senza Bimby)



Ingredienti

220 gr di farina 
30 gr di amido di frumento
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di olio di semi
succo filtrato di 4 mandarini
pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato 




Scaldare il forno a 180°.

Preparazione con Bimby

Mettere nel boccale del Bimby
il succo dei mandarini e lo zucchero, azionare 10 secondi a velocità 6. Aggiungere le uova intere: 10 secondi velocità 5.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito, e azionare 20 secondi a velocità 5. Infine aggiungere il lievito.

Preparazione tradizionale

In una ciotola mescolare lo zucchero al succo dei mandarini , aggiungere anche le uova intere e mescolare qualche secondo. Unire tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito, e mescolare fino ad amalgamarli bene. Infine aggiungere il  lievito e mescolare ancora.

Al composto unire le gocce di cioccolato precedentemente infarinate ( per evitare che durante la cottura vadano a fondo).

Versare il composto in uno stambo a ciambella e infornare per 35/40 minuti, facendo la prova stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento