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Biscotti di Natale


Ingredienti

per biscotti alla vaniglia
3 tuorli d'uovo
120 gr di zucchero semolato o a velo
100 gr di burro
300 gr di farina
vaniglia
per biscotti al cioccolato
3 tuorli d'uovo
120 gr di zucchero semolato o a velo
100 gr di burro
250 gr di farina
50 gr di cacao
vaniglia
per la glassa reale
50 gr albumi leggermente schiumati
220 gr di zucchero a velo setacciato
alcune gocce di limone
coloranti alimentari
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero e il burro; unire la farina e un po' di buccia di limone grattugiata o vanillina. Impastare e mettere a riposare per circa un'ora.
Accendere il forno a 190°.
Una volta lasciato riposare l'impasto, stenderlo sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un foglio con un'altezza uniforme di circa 1/2 cm. Tagliare l'impasto con le formine a tema natalizio e man mano adagiarle sulla teglia da forno precedentemente foderata con carta forno.
Disporli sulla placca del forno imburrata  o foderata con carta forno e cuocere in forno per circa 7 minuti. Questi sono i gradi e i tempi con il mio forno, impostato sul programma pasticceria, originariamente la ricetta consigliava 200° per 8-9 minuti.
Lasciare raffreddare bene i biscotti e poi iniziare a decorarli a piacere.
Preparare la glassa schiumando leggermente gli albumi e le gocce di limone. Aggiungere poco alla volta e sempre mescolando lo zucchero a velo setacciato e montare il tutto a mano fino a raggiungere una buona densità. Dividere la glassa in tante ciotoline e colorarla a piacere, avendo cura di tenere coperto con pellicola trasparente perchè indurisce velocemente a contatto con l'aria.
Per decorare mettere le glasse colorate in altrettanti coni costruiti con carta forno o con tasche da pasticcere tagliate a misura.


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