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mercoledì 26 novembre 2014

Tatin di finocchi


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia pronto
3 finocchi
80 gr di provola dolce a fette
50 gr di zucchero di canna
succo di 1 limone
buccia di 1/2 limone grattugiata
sale e pepe
burro
Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
Lavare e mondare i finocchi e tagliarli e spicchi non troppo grossi.
In una padella antiaderente caramellare metà dello zucchero con una noce di burro. Unire i finocchi e lasciarli caramellare leggermente, salarli e peparli e infine aggiungere sia il succo che la buccia di limone.
Foderare una tortiera apribile con un foglio di carta forno, cospargere il fondo con il resto dello zucchero, mettere qualche fiocchetto di burro, aggiungere i finocchi, stendendoli in modo uniforme. fare uno strato con la provola a fettine e coprire il tutto con la sfoglia. sigillare bene i bordi, fare qualche buchetto con uno stuzzicadenti e infornare per circa 30 minuti o fino a doratura della pasta.
Una volta pronta, sfornare la tatin, lasciarla riposare 5 minuti e infine delicatamente rovesciarla sul piatto da portata.






2 commenti:

  1. Adoro i finocchi crudi, ma non li amo cotti.
    Questa tatin è però da provare!
    Un abbraccio

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  2. Ciao cara, anche io cotti non li amo ma così li abbiamo divorati.
    Grazie x la visita 😊

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