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venerdì 21 novembre 2014

Strudel di brisée con prosciutto, crescenza e ricotta


Ingedienti

1 rotolo di pasta brisée pronta
2 uova
200 gr di ricotta
150 gr di crescenza 
70 gr di formaggio grattugiato
150 gr di prosciutto cotto
q.b. di prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione

Accendere il forno a 180°.


Sulla spianatoia stendere la pasta brisée lasciando la carta forno contenuta nella confezione.


In una ciotola rompere le uva, aggiungere il sale,


la ricotta e una macinata di pepe.


Mescolare e aggiungere la crescenza amalgamandola bene al composto.


Unire il formaggio grattugiato e mescolare ancora.


Aggiungere infine il prezzemolo fresco tritato.


Adagiate sul disco di pasta, lasciando un bordo libero tutto ntorno, le fette di prosciutto,


spalmarle con il composto cremoso e


arrotolare solo il ripieno e non la pasta,


sistemandolo al centro del disco di brisée.


Nella parte laterale della pasta fornare dei tagli che partono dal fianco del ripieno verso l'esterno.


Ripiegare il bordo superiore del disco in modo da formare una chiusura e iniziare ad intrecciare le strisce di pasta sul ripieno. Una volta conclusa la chiusura decorativa, sigillare anche il fondo del rotolo in modo da impedire l'eventuale uscita del ripieno durante la cottura.
Infornare per 25-30 minuti controllando la doratura.
Prima di servirlo lasciarlo intiepidire leggermente.

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