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Pollo fritto con salsa di panna acida e paprika


Ingredienti

300 gr di bocconcini di pollo
2 uova
q.b. di latte
q.b. di pangrattato
sale
pepe
1 cucchiaino di paprika dolce
olio di semi di arachidi per friggere
per la salsa
200 gr di panna acida 
  - o in alternativa seguire la ricetta per prepararla in casa
1 cucchiaino da caffè di paprika dolce
2-3 steli di erba cipollina

Preparazione

Mettere i bocconcini di pollo in una ciotola, salare e aggiungere con uno dei due cucchiaini di paprika. Coprire con latte a sufficienza in modo da sommergere completamente la carne e lasciare riposare in frigorifero coperto con pellicola trasparente per almeno 15 di minuti.
In un'altra ciotola rompere le uova, sbatterle bene e salarle leggermente.
Preparare la salsa mescolando la panna acida con la paprika e l'erba cipollina tagliuzzata e tenerla da parte.
Trascorso il tempo di riposo a bagno, scolare la carne, tamponarla con carta casa e passare i bocconcini prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato, premendo leggermente in modo da far aderire bene la panatura.
Scaldare l'olio in una padella e friggere i bocconcini, fino a completa doratura. Mano a mano che la carne è pronta, scolarla e porla su carta casa in modo da togliere l'eccesso di olio.
Impiattare e servire con patate fritte e la salsa a parte.






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