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martedì 14 ottobre 2014

Lonza impacchettata


Ogni tanto ci vuole un piatto facile e veloce, un piatto da preparare tornando a casa di fretta e magari solo con il tempo per un salto al supermercato. Solitamente nel mio freezer ci sono sempre delle fettine di lonza, trovo sia un tipo di carne che risolve facilmente il pranzo o la cena dell'ultimo minuto. E' anche un taglio versatile e gustoso che in poco tempo è pronto per la tavola.
In questa ricetta ho accompagnato i pacchettini con pomodori in padella.

Ingredienti

6 fette di lonza di maiale
6 fette sottili di speck
q.b. di formaggio cremoso tipo Philadelphia
sale lonza
q.b. burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
qualche stelo di erba cipollina

Preparazione



Su un tagliere posizionare le fettine di carne e salarle leggermente, non troppo visto la presenza dello speck nell'involtino.


Su ogni fetta di carne appoggiare una fetta di speck


e sopra il salume spalmare il formaggio.


Formare con le fette di carne farcite degli involtini e


 chiudere a pacchetto utilizzando l'erba cipollina come fosse un nastrino.


Mettere i pacchettini da parte.


In una padella sciogliere una noce abbondante di burro e appena pronto


aggiungere gli involtini e iniziare a rosolarli.


Continuare a rosolare da tutti i lati e portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti,
sfumando a metà tempo con del vino bianco secco e lasciare evaporare.

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