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Hot milk sponge cake / Torta al latte caldo di Tish Boyle


Ultimamente su Facebook piuttosto che sui blog o sulle riviste, si vede sempre più spesso la ricetta dalla torta al latte caldo. Io vi propongo la ricetta di Tish Boyle, una famosa food blogger americana, esperta di dolci, scrittrice ed editrice di mote riviste di pasticceria.
Ingredienti

125 ml di latte intero
60 gr di burro
165 gr di farina
6 gr di lievito per dolci
115 gr di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Montare bene le uova aggiungendo lo zucchero poco alla volta, aggiungere l'estratto di vaniglia.




Continuare a montare fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.


Portare a leggero bollore il latte con il burro.


Setacciate la farina con il lievito e il sale e delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, unire al composto di uova.


A questo punto, poco alla volta unire il latte caldo, 


sempre mescolando con delicatezza.


Ungere uno stampo e versarvi il composto.
Infornare a 175* per 30 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.


Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di sformare.


Spolverizzare con zucchero a velo.

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