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venerdì 29 agosto 2014

Torta di formaggi e patate


La settimana passata abbiamo avuto ospiti degli amici e, come chiunque altro, ho riempito dispensa e frigorifero di ogni cosa. Come poi spesso capita qualche volta ci siamo fermati fuori a pranzo o a cena con il risultato che abbiamo avuto avanzi in frigo per un po' di giorni.
Un modo per riciclare i vari formaggi, tutti pezzetti, a volte anche maltagliati, è stato preparare questa sorta di torta che richiama il famoso piatto friulano, il "frico".
Ingredienti

6 patate di media grossezza
avanzi di formaggi misti
formaggio grattugiato
olio d'oliva

Preparazione

Sbucciare e passare sotto l'acqua corrente le patate per pulirle da eventuali tracce di terra.
Tagliare le patate a dadini e versarle in una padella con olio bollente caldo. Cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto il tanto.
Nel frattempo tagliare i formaggi a dadini e tenerli da parte.


Quando le patate si sono leggermente ammorbidite


unire i formaggi e una manciata di formaggio grattugiato.


Mescolare e compattare per formare un unico strato di composto.
Quando nella parte sotto si è formata una crosticina dorata, con l'aiuto di un piatto abbastanza grande, girare la torta.


Una volta che la crosticina si è formata su entrambe i lati, impiattare e servire.



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