Translate

martedì 1 luglio 2014

Pasta frolla


Ingredienti

500 gr di farina

250 gr di burro
250 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
2-3 gocce di estratto di vaniglia o buccia grattugiata di limone per aromatizzare

Preparazione

Spesso per velocizzare i tempi utilizzo il cutter ma quando ho tempo a disposizione, mi piace impastare la frolla a mano, affondando le mani negli ingredienti.


Tagliare il burro freddo a pezzi e metterlo nel boccale del mixer, aggiungere lo zucchero e


azionare le lame.


Aggiungere il tuorlo e l'uovo intero, azionare le lame,


unire man mano la farina e azionare ancora fino ad ottenere una palla.


Mettere l'impasto sul tagliere infarinato e impastare velocemente.

Formare un panetto piatto e omogeneo, avvolgerlo con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento