Translate

giovedì 12 giugno 2014

Patate alla lionese con cipolle


Questa ricetta l'ho preparata per il pranzo di Pasqua e ha riscosso un buon successo. E' un contorno semplice da preparare e può essere anche cucinato con un leggero anticipo.




Ingredienti

1 kg di patate
2 cipolle ( meglio se rosse)
200 ml di panna
q.b. di formaggio grattugiato
olio e burro
sale e pepe
q.b. di brodo 
Preparazione


Con la mandolina, tagliate a fette sottili le patate lavate e sbucciate.
Sbianchite le fettine di patate ( scottarle in acqua a leggero bollore e salata per alcuni minuti, una sorta di precottura):
Nel frattempo sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili, rosolarle in olio e burro e brasarle con un po' di brodo fino a renderle morbide e cotte.
Ungere una pirofila da forno con un leggero strato di burro fuso, alternare strati di patate ( scolate e tamponate con carta casa), cipolle, sale e pepe e formaggio. Finire con uno strato di rondelle di patate, irrorare con la panna e gratinare in forno fino a doratura.




Nessun commento:

Posta un commento