Translate

mercoledì 21 maggio 2014

Pan di Spagna Bimby (ma non solo!)


Come sempre vi ricordo che qualsiasi ricetta preparata con il Bimby può essere preparata con altri tipi di robot da cucina o anche a mano. 
Per questo dolce la cosa più importante e il lungo tempo di lavorazione delle uova con lo zucchero, montandole fino a rendere il composto gonfio e spumoso. In questo modo si otterrà un pan di Spagna soffice senza l'utilizzo del lievito.
Io preparo questo dolce per la colazione o per il te, perchè rimane piuttosto compatto e quindi un po' difficile da mangiare da solo. Si presta però molto bene anche per l'inzuppo e la farcitura infatti, solitamente è utilizzato per preparare torte decorate anche a più piani.
Ingredienti

250 gr di zucchero
250 gr di farina ( io la setaccio prima di utilizzarla)
6 uova a temperatura ambiente
un pizzico di sale

Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
Inserire nel boccale la farfalla, versare lo zucchero e le uova intere, aggiungere il sale e lavorare per 15 minuti a velocità 3.
Trascorso il tempo, sempre a velocità 3, aggiungere la farina poca alla volta ma abbastanza velocemente, per evitare che il composto si smonti.
Versare l'impasto in una tortiera da 24-26 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare per 35-40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento