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mercoledì 16 aprile 2014

Torta di patate tiepida



Ingredienti

una decina di patate non molto grosse e più o meno della stessa grandezza
150 gr circa di formaggio grana grattugiato
3 uova intere
2 cucchiai di panna o latte
sale e pepe
olio o burro per ungere la padella
Preparazione

Per preparare le patate a rondelle potete o a crudo affettarle con la mandolina oppure pulirle bene le patate e cuocerle per circa 10 minuti in acqua bollente facendo sobbolllire e non bollire per evitare che si rompano. Nel secondo caso, una volta trascorso il tempo di precottura, lasciare raffreddare qualche minuto, sbucciare e poi tagliare a fettine le patate.
A questo punto la ricetta prosegue nello stesso modo ungendo una padella con burro o olio e iniziando a comporre la torta. Preparato un letto di patate, cospargere con il grana e insaporire con poco sale e pepe. Proseguire con gli strati fino a finire le patate. Iniziare la cottura lenta a fuoco basso per circa 15 minuti a padella coperta. Controllare la cottura e se serve allungare i tempi. Se dovesse attaccare versare poco latte sul fondo della torta. Nel frattempo in una scodella sbattere le uova intere con la panna. Quando la torta è quasi pronta irrorare il tutto con le uova e cospargere ancora con un po' di grana; lasciare cuocere per altri 10 minuti o fino a quando le uova si sono cotte. Servire la torta tiepida.

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