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venerdì 18 aprile 2014

Cestini di sfoglia con crema


Questi deliziosi pasticcini sono molto semplici da preparare, sono buonissimi e pronti in un batter d'occhio.



Ingredienti

1 rotolo di sfoglia pronta rettangolare
4 tuorli
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina 00
300 gr di panna a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo
Preparazione

Preparare la crema mescolando i tuorli con lo zucchero, direttamente nella pentola che si utilizzerà per la cottura. Aggiungere l'estratto di vaniglia e poi la farina, sempre mescolando. Infine aggiungere poca alla volta la panna mescolando fino ad ottenere un composto liscio e fluido.
Scaldare il forno a 200°.



Portare la pentola sul fuoco e fare addensare a fiamma media tenendo mescolato.
Una volta ottenuta la crema, versarla in una ciotola ad intiepidire.


Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 6 quadrati (ritagliando anche la carta forno in dotazione nella confezione) e ricavare dall'avanzo della pasta 12 striscioline della larghezza di circa 1 cm.


Posizionare i quadrati di sfoglia negli incavi di una teglia da muffins,


riempirli con la crema e

  
con i ritagli di sfoglia formare un incrocio 


 fissando le estremità delle striscioline agli angoli del cestino.
Infornare per 15 minuti circa.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire spolverizzati con zucchero a velo.


Sfornare, lasciare intiepidire e 



servire spolverizzati con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Ma che buoni devono essere,e si fanno davvero in un attimo...complimenti !!!

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  2. Grazie, anche se onestamente è una ricetta che ho visto alla tv in uno show di cucina della Parodi. Comunque sono davvero buoni e velocissimi e sono stati spazzolati in un attimo....
    A presto
    Anna

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